Эксклюзив


На предприятиях нередко выдают сотрудникам «в кредит» продукты или обеды в столовых. Сами работники отзываются о такой возможности по-разному: от «нормальный и удобный вариант, чтоб дотянуть до зарплаты» до «хорошо, хоть не всю зарплату так отдают». FINANCE.TUT.BY узнал, как на белорусских предприятиях поддерживают работников натуральным продуктом.

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Платить продуктами из магазина

На сельскохозяйственном предприятии ОАО «Вереньки-Агро» в Поставском районе у работников есть возможность покупать в местном магазине продукцию в счет зарплаты — в среднем на 35−40 рублей в месяц.

— Если человек не захочет закупаться, свои 40 рублей он получит вместе с зарплатой, — уверяют на предприятии. —  Раньше были работники, которые отказывались, но теперь практически все выбирают покупки в магазине. Там реализуют товары повседневного спроса, то есть не только продукты питания. При желании можно и бытовую технику заказать, но тут 40 рублей не хватит.

Всех, кто приобретает товары в деревенском магазине в счет зарплаты, отмечают в ведомости. «В долг» можно взять и больше 40 рублей, но важно не превысить сумму зарплаты.

— В магазине знают тех, кто может позволить себе прогулы: день пришел, два не пришел. А значит, они заработают меньше, чем хотелось бы. Такие люди отслеживаются, — объяснили в ОАО «Вереньки-Агро».

На предприятии отметили, что цены в магазине, где можно закупаться «в долг», не самые низкие. Можно поехать в «Евроопт» в курортном поселке Нарочь или «Родный кут» в Поставах, там ценник будет меньше. Но для определенной категории сельчан возможность взять продукты в счет зарплаты — единственная возможность дотянуть до следующей получки.

— Есть ведь такие люди, которые получили зарплату и едут на рынок закупаться. А есть и те, кто зарплату получил и три дня «неживой». Наличку тратят на алкоголь, а потом что остается? На 40−60 рублей набрать продуктов до следующей зарплаты, алкоголь ведь «в долг» продавать нельзя. Со следующей зарплаты эти 40−60 рублей высчитывают, и у работника опять остается 100 рублей — «на пропой».

Платить обедами в столовой

На «Белоозерском энергомеханическом заводе» в Березовском районе есть столовая, где работники питаются в счет зарплаты: не только обедают, но даже завтракают во время технологического перерыва.

— Каждый день — новая ведомость, — объясняют в столовой. — Заносим туда табельный номер сотрудника, его ФИО и сумму, на которую он поел. И нужна его подпись. После эти ведомости суммируем и сдаем в отчетный отдел бухгалтерии. Там специалисты смотрят, если человек выбрал положенную сумму, то говорят: «Такому-то не отпускать порции в этом месяце». Но обеды у нас очень дешевые, от 2 до 3 рублей в среднем, так что такое практически не случается. А завтрак — это пирожок и чай.

Летом в день в столовой обычно ест около 90 человек.

— Это меньше половины сотрудников: все-таки город маленький, все рядом. Конечно, многим дешевле на собственную кухню сбегать. Тем более что у кого-то дети, у кого-то больные родственники дома ждут.

Платить собственной продукцией

В филиале «Князево» агрокомбината «Скидельский» Зельвенского района работники в счет зарплаты могут закупаться в фирменном магазине, а еще брать свинину или курицу по цене агрокомбината.

— В прошлый раз нам как работникам давали разделку, бедрышки по 3,7 рубля, а в магазине то же самое — по 5 рублей, — уточнили на предприятии.

Ограничений по сумме покупки нет, главное, уложиться в заработную плату. Только за прошлый месяц работники филиала на курицу, колбасу и продукты в магазине в счет зарплаты потратили около 11,7 тысячи рублей.

Платить продукцией должников

— У нас есть предприятия-должники: райпо и маслозавод, — рассказали в бухгалтерии «Стародорожского ЖКХ». — Мы заключаем договор, даем ведомости, составляем список наших сотрудников. На предприятии подписываем доверенность и отдаем в магазин. Если наши работники покупают что-то в магазине, то расписываются в ведомости. А в конце месяца мы подсчитываем, сколько ими было потрачено, и удерживаем эту сумму из зарплаты. Сейчас работаем с маслозаводом: в магазине «Юлия» сотрудники берут продукты питания.

Первое время работников «Стародорожского ЖКХ» на кассе просили показать паспорта, но город маленький, так что теперь продавцы обычно узнают клиентов в лицо. Тем, у кого зарплаты поменьше, устанавливают лимиты — в магазине в месяц можно оставить около 200 рублей «будущей зарплаты».

— Сотрудникам возможность закупаться в долг нравится, так поступает больше половины наших работников. Мало ли, потратились, а дотянуть до получки нужно.

Интересная деталь: в магазине «Юлия» в счет зарплаты можно брать и спиртное — но только после того, как в «Стародорожском ЖКХ» у сотрудника закончится рабочий день.

Платить карточками внутреннего пользования

Подобная поддержка натуральным продуктом распространена и на столичных предприятиях. Например, на МТЗ внутренним документом регламентируется возможность для работников питаться в столовой «в кредит» из зарплаты и приобретать продукты в кулинарии и магазинах: три торговые точки — за территорией предприятия. Замгендиректора ОАО «МТЗ» по идеологической работе, кадрам и соцразвитию Андрей Сусленков говорит о том, что такую систему на предприятии планируют модернизировать — например, по аналогии с МАЗ.

— Можно выдавать карточки для внутреннего пользования, предположим, на 90 рублей. Этой суммы будет хватать на месяц питания: обед у нас в среднем стоит 3−4 рубля, но если взять мясо, иногда и около 5 рублей получится. Важно, чтобы рабочий был всегда сытым и довольным, чтобы жена не смогла отобрать у него карточку, — говорит Андрей Сусленков.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Пока что работники в столовой и магазинах называют свой табельный номер, показывают пропуск и расписываются за приобретение. Случаи мошенничества — когда один сотрудник использовал табельный номер другого — на предприятии бывают, но очень редко.

— Люди понимают, что последствия могут быть серьезными, вплоть до заведения уголовного дела.

Кроме того, со специальными карточками можно будет автоматизировать работу бухгалтерии, рассуждает Андрей Сусленков. Но это — разговоры на перспективу: перемены на МТЗ вряд ли случатся в течение года.

Адвокат — о выдаче зарплаты продуктами: «Это не нарушение, а социальная позиция»

— Такой вид социальной поддержки, как питание работников в счет зарплаты, существует не только на государственных, но и на частных предприятиях. — объясняет Валентина Огаркова, адвокат адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры». — Частные компании поступают так реже не потому, что не хотят или не имеют возможности, а потому, что там в большинстве своем не бывает собственных столовых. Кроме того, наниматель, вообще-то, обязан по заявлению работника переводить его, работника, денежные средства в счет погашения различных обязательств, например, на оплату коммунальных услуг или кредитов в банке.

Выдавать продукты в счет зарплаты работникам тоже законно, но только с его согласия, отмечает эксперт. Как правило, этот механизм описывается в коллективном договоре. Главное, чтобы он не ухудшал правовое положение работника. Потому если мы сравниваем две ситуации: получить 100 рублей на карточку или получить 80 рублей на карточку и 20 рублей курицей — первый вариант, конечно, лучше. И если наниматель преподносит такие выплаты как часть социальной политики предприятия, надо задаться вопросом, насколько он честен. Зачастую со стороны компаний это просто попытка сократить собственные расходы.

— В целом это не нарушение, а социальная позиция нанимателя. Весь вопрос — в прозрачности данного механизма. Работник должен иметь возможность подсчитать, сколько он потратил в магазине, но на практике контроля у него нет. При этом со стороны нанимателя нарушение может быть не столько осознанным поступком, сколько обычной счетной ошибкой, — предупреждает Валентина Огаркова.

Нужные услуги в нужный момент