Поддержать TUT.BY
143 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Закроем наши посольства там, где они не приносят отдачи? С кем мы успешно торгуем, а с кем — просто дружим
  2. История одного фото. Как машинист метро и его коллеги помогали пассажирам после взрыва 11 апреля 2011 года
  3. «Письма Шрёдингера» и рассказы в неволе. Максим Знак в заключении написал более сотни произведений
  4. Владимир Макей: «Сегодня никто не спорит, что Александр Лукашенко выиграл выборы»
  5. Какие курсы доллара и евро установили обменники на выходные
  6. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро
  7. «Семь лет врачи думали, что симулирую». История Анжелики, которая больна дистрофической миотонией
  8. «Радость — лучшее лекарство». Витебский бизнесмен начал рисовать 3 года назад, когда заболел раком
  9. «У Лукашенко нет опоры в госаппарате». Латушко рассказал про новые санкции и транзит власти
  10. Автозадачка на выходные. Простая ситуация на перекрестке, но мало кто справится
  11. Врач объясняет, откуда берется шум в ушах и как от него избавиться
  12. Пассажиры автобуса, которых не пустили в Украину из-за поддельных ПЦР-тестов, рассказали подробности
  13. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  14. Как не пропустить рак легкого? Главное о здоровье за неделю
  15. Топ-10 самых популярных подержанных авто в стране. Какие на них цены?
  16. БАТЭ в скандальном матче сумел уйти от поражения, «Шахтер» на 4 очка оторвался от преследователей
  17. С осторожным оптимизмом. Как безвизовый Гродно, потерявший туристов и деньги, ждет новый сезон
  18. Крупных промышленных должников собрались оздоравливать через спецагентство
  19. Прокурор: Протесты в Беларуси начались и из-за блогеров из Бреста. Обвиняемых лишили слова в суде
  20. Полчаса процедуры, два дня страданий. Как я сделала прививку от коронавируса
  21. СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии
  22. За сутки в Беларуси зарегистрировано 1175 новых случаев COVID-19
  23. «Запретили пить, курить и заниматься музыкой. Он спросил, зачем тогда жить». Вышла биография культового белорусского музыканта
  24. «Джинн злобно загоняется в бутылку». Большое интервью с многолетним журналистом президентского пула
  25. Роман одного из самых известных белорусских писателей отправили на экспертизу
  26. Референдум в Кыргызстане: страна становится президентской республикой
  27. В 5 месяцев Соню парализовало, в 18 — она чемпионка, модель и едет от Беларуси на конкурс красоты
  28. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  29. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  30. Оценивает по походке. История бывшего балетмейстера, который в 74 года работает фитнес-тренером


В Москве прошла международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2018». Она — ровесник продовольственного рынка новой России.

В 2018 году выставка отметила 25-летний юбилей. «Продэкспо» входит в десятку крупнейших продовольственных смотров мира и впечатляет своими масштабами. В этом году участие в ней приняли представители продовольственного бизнеса из 46 стран, в том числе и белорусские предприятия.

С большим успехом прошел конкурс-дегустация белорусских продуктов «Лучший вкус». Он оставил у посетителей приятные эмоции и новые впечатления о вкусе из Беларуси.

Метод публичной дегустации является, пожалуй, самым прогрессивным в тестировании продуктов. Он дает довольно точную оценку рыночных перспектив. В ходе дегустаций о продукте делают выводы представители оптового и розничного бизнеса: профессиональные продавцы хорошо чувствуют, будет товар продаваться или нет. Голосование и подсчет голосов происходят публично, организаторы мероприятия не могут повлиять на его результаты. Продукт оценивается по пятибалльной системе, и если средний балл составляет 4 и более, то продукту присваивается звание «Лучший вкус».

В этом году 25 белорусских предприятий представили свои лучшие новинки на суд зарубежных специалистов. Выставка «Продэкспо-2018» показала: белорусские продукты вызывают интерес и доверие у людей. Российские потребители убеждены: в Беларуси отлажена система контроля за процессом производства со стороны государства. Поэтому считают, что качество продуктов лучше. Блестяще прошли дегустации молочных, мясных и хлебопекарных изделий.

Итальянская кухня особенно популярна в Москве, поэтому «Моцарелла», «Рикотта» и «Маскарпоне» Туровского молочного комбината дегустировались с пристрастием. Вкус «настоящей» моцареллы знаком многим. И, как оказалось, белорусский продукт не уступает итальянскому! Два народных дегустатора из трех давали высший балл.

Сырок глазированный «Белорусский» с ванилином (м. д. ж. 23%) — настоящая знаменитость ОАО «Молодечненский молочный комбинат» в России. Успех у специалистов и потребителей закрепил еще один продукт ТМ «Молодея» — творог с массовой долей жира 9%.

На выставке производители постарались представить не только «китов» своего ассортимента, но и новинки.

Награды и заслуженно высокие баллы получил коктейль молочный шоколадный «Шоколадное удовольствие» (м. д. ж. 2,5%). Народные дегустаторы отметили соотношение сладости и молочного вкуса. Полезный продукт ОАО «Молоко», г. Витебск, стал находкой для тех, кто заботится о балансе сахара в своем питании. Удобная упаковка позволяет быстро перекусить на ходу. Высший балл!

Великолепные отзывы привез с «Продэкспо» ОАО «Дятловский сыродельный завод». Сыр полутвердый ATLETas, (м. д. ж. 50%), сыр твердый Chesse BUM нашли своих ценителей благодаря качеству, выраженному сырному вкусу и аромату, пластичной текстуре.

Самое стабильное качество и, соответственно, самые лучшие отзывы — у полюбившейся сметаны ОАО «Бабушкина крынка» (м. д. ж. 26%) и сметаны ОАО «Здравушка-милк» (м. д. ж. 20%). Эти производители абсолютно угадали вкус потребителя и постоянны в отличном качестве! Испытываешь гордость за такие предприятия.

Одним из самых креативных продуктов на конкурсе-дегустации оказался хлеб ржаной под торговой маркой HleBIO от ОАО «Берестейский пекарь». Производитель разрушает мифы о вреде хлеба, используя оригинальную и информативную упаковку. «Что за bread?» — такое название привлекает внимание. И вкусовые качества этого ржаного хлеба, по мнению экспертов, просто превосходны!

Превосходно показали себя белорусские мясные продукты. Лидерство ОАО «Пинский мясокомбинат» укрепили натуральный вкус и мясной, прямо мясистый, состав колбасы вареной мясной «Докторская как раньше» и «Сливочная пикант». Особо был отмечен отличный вкус сырокопченого мясного продукта из говядины «Иерусалимский подарок».

Продукты мясные из птицы прославили белорусское ООО «Славпродсервис». Ищите на полках магазинов победителей и наслаждайтесь вкусом продуктов. Это сырокопченая «Закуска Пикантная», сардельки «Нежные», «Рулет куриный с петрушкой и чесноком» копчено-вареный.

Очень молодое предприятие из Витебска — ООО «Мясокомбинат Славянский» — рискнуло представить себя и нашу страну на «Продэкспо» и не прогадало! «Много мяса», «хороший вкус», «отличная рецептура» — таковы отзывы экспертов о вареной колбасе «Варшавской», варено-копченой «Рижской».

Завершает победный обзор выдающихся белорусских продуктов майонез высококалорийный «Провансаль» (м. д. ж. 67%) от OAO «Гомельский жировой комбинат». Выгодно отличающийся составом из натуральных ингредиентов, майонез отлично зарекомендовал себя среди взыскательных потребителей.

Чтобы вкусно и правильно питаться, не нужно ехать в Москву. Белорусские производители со всего мира привозят награды и похвалы экспертов и дегустаторов, простых покупателей и гурманов. Так что ищите на полках отличный вкус и выбирайте лучшее!

Посмотреть весь список продуктов-победителей можно здесь.

   
 

-15%
-20%
-20%
-40%
-20%
-20%
-10%
-5%
-50%
-10%
-50%
-25%