реклама

Офтоп


На жителя Красноярска, выигравшего в лотерею 10 миллионов российских рублей (около 323 тысяч белорусских рублей или 156 тысяч долларов по курсу Нацбанка на 12 апреля этого года), завели уголовное дело. Об этом в четверг, 12 апреля, сообщается в Telegram-канале Следственного комитета России.

Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Reuters

По данным следствия, в 2014 году сибиряк выиграл более 10 миллионов российских рублей, но уклонился от уплаты налога на сумму около 1,3 миллиона российских рублей (около 42 тысяч белорусских рублей).

«Уголовное дело по факту неуплаты налога с крупного выигрыша в лотерею возбуждено в отношении 44-летнего жителя Красноярского края», — говорится в сообщении СК.

По закону, при получении выигрыша в лотерее, основанной на риске, победитель должен оплатить подоходный налог в размере 13% от полученной суммы. Что касается стимулирующей лотереи, то победителю придется заплатить НДФЛ в сумме 35% от выигрыша.

В ноябре 2017 года жительница Воронежской области сорвала крупнейший джекпот за все время проведения лотерей в России. 63-летняя пенсионерка Наталья Власова стала обладательницей 506 миллионов российских рублей (около 16,4 миллиона белорусских рублей). Предыдущий рекорд был поставлен жителем Сочи в мае, который выиграл в тираже «6 из 45» почти 365 миллионов рублей (около 11,8 миллиона белорусских рублей).