109 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  2. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  3. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  4. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  5. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  6. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  7. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  8. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  9. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  10. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  11. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  12. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  13. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  14. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  15. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  16. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  17. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  18. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  19. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  20. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  21. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  22. «Белорусы готовы работать с рассвета до заката». Айтишницы — о работе и гендерных вопросах
  23. Синоптики объявили желтый уровень опасности на 9 марта
  24. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  25. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  26. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  27. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина
  28. Акции в честь 8 Марта и непризнание Виктора Лукашенко президентом НОК. Онлайн дня
  29. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  30. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки


Нам кажется, что Минску катастрофически не хватает мест с историей, душой и внутренней философией, поэтому отправляемся в гастробар «ButterBro» на
Сурганова, 43.

О том, как открыть ресторан, в который будут ездить гости со всего города, сегодня расскажет Сергей Коротюк, директор ButterBro.

— Сергей, ButterBro стало заметным местом в гастрокультуре Минска. Расскажите, чем, кроме финансовой прибыли, можно оценить успешность ресторана?

— Сейчас у нас два объекта — на Жасминовой и здесь, на Сурганова. Когда в одном ресторане санитарный день, во втором, мягко говоря, не протолкнуться. Люди едут именно к нам, в ButterBro, на завтрак или обед. Это и есть показатель успешности.

— Вы почти ответили на мой вопрос, который я только собирался задать: зависит ли успех такого заведения, как ButterBro, от месторасположения?

— Это, конечно, важно, но в нашем случае не место определяет любовь к ButterBro. Наша уникальность — кухня, атмосфера и сервис. Только свежие продукты, оригинальные рецепты от шеф-повара, качественный сервис — вот что важно в нашем случае. Учредитель ресторана вместе с шефом-поваром посещают разные тематические выставки, ездят на мастер-классы, изучают историю успеха ресторанов в других странах. Это непрерывная работа. Гости чувствуют это.

— Готовы открыть ресторан не в центре города?

— Почему бы и нет?! Мы планируем открытие третьего заведения под нашим брендом в локации, очень далекой от центра, — продолжает Сергей Коротюк.

— Ресторан — это не только интерьер и сервис. Это еще и предприятие с современным технологическим оснащением. Кстати, у входа видел брендированную ГАЗель Next. Один вопрос: зачем вам такая машина?

— Все очень просто. Во-первых, на этой машине мы доставляем со складов продукты, перевозим их между объектами. Мы являемся поставщиком свежего мяса во многие рестораны города, поэтому без авторефрижератора нам не обойтись. Покупать что-то подержанное не имеет смысла: каждый день нам нужно ездить, а не стоять в ремонтных мастерских, какими бы дешевыми они ни были. Во-вторых, этот фургон по вместимости и грузоподъемности именно то, что нам нужно — «каблук» не справился бы.

— И как вам автомобиль? Многие ведь скептически относятся к технике, на которой не стоит отметка «Сделано в Германии».

— Если механик не жаловался, значит, серьезных поломок не было. Знаю, что за последний год накатали 60 тысяч километров — только регламентные работы и замена тормозных колодок. Плюс при кажущихся немалых габаритах машина маневренная в городе, камера заднего вида здорово выручает. Ну и вопрос цены — не последний. Если ГАЗель закрывает все задачи, при этом стоит в разы дешевле импортных аналогов, зачем переплачивать? Вопрос ведь не в сиюминутной выгоде.

— Сергей, и все равно мне кажется, вы раскрыли далеко не все секреты вашего бизнеса…

— Да нет никаких особенных секретов. Вы должны быть профессионалом, собрать вокруг себя таких же увлеченных людей, слушать и слышать их.

— Принимает ли учредитель участие в управлении сети ButterBro?

— Конечно. Хотите простой пример? Каждое утро менеджеры всех заведений лично сбрасывают ему фотографии с ресторанов: сервировку столов, оформление винного шкафа, готовность кухни и официантов. Новый год, день рождения, отпуск — не важно. Наш учредитель любит катание на лыжах, и как-то он сказал, что в моменты спуска думает об одном — о том, что нужно быстрее съехать со склона, чтобы увидеть фотографии из ресторана. Все изменения или корректировки в меню также происходят при непосредственном участии учредителя.

— Осмелюсь предположить, что это происходит не из-за недостатка доверия, а от желания знать все изнутри.

— Именно! Конечно, это здорово всех дисциплинирует, однако, это и есть показатель отношения к своему делу.

ОАО "УКХ "БелГАЗавтосервис"
УНП 100123046

-8%
-5%
-40%
-15%
-30%
-38%
-50%
-17%