реклама
Фото: Евгений Ерчак"Принимают обратно, если есть вакансии". Парень хотел вернуться на работу после армии, но не смогСергей Ерёмин распределился инженером-конструктором на МЗКТ, но через год работы ему пришла повестка из военкомата. Парень отслужил полгода и попытался вернуться на старую должность. Но не смог.
Регионы"На заработки треть населения уехала". Репортаж из самого бедного района в БеларусиFINANCE.TUT.BY съездил в Шарковщину и посмотрел, как живут люди в самом бедном районе Беларуси: сколько зарабатывают, как много денег уходит на жизнь, уезжают ли на заработки.
Фото: Даяна Александрович, TUT.BY"Сидел 48 минут на проходной, получал 27 рублей". Минчанин вышел из декретного и остался без работыМинчанин Владимир в 2016 году ушел в декретный отпуск почти на два года. До этого он работал специалистом по снабжению в Боровлянах и получал почти 700 рублей. Когда мужчина захотел вернуться на работу, условия труда для него сделали невыгодными.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY"Планируем трудоустроить 20%". БРСМ начал искать безработную молодежь в соцсетяхС недавнего времени у БРСМ работает штаб, который будет искать работу для людей до 31 года. Находить безработных будут даже в соцсетях.
100 год БНР"Дороговизна ужасная". Какие деньги ходили в 1918 году и что на них можно было купитьПри помощи историка Юлии Латушковой и дневника железнодорожника Иосифа Голубева FINANCE.TUT.BY показал, какие деньги использовались в БНР, и как выглядел обычный семейный бюджет.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY"Не экономлю, пока жизнь не заставляет". Сколько чиновники и депутаты платят за коммуналкуFINANCE.TUT.BY поинтересовался у чиновников и депутатов, на сколько потяжелели их жировки после январского повышения тарифов на ЖКУ.
Фото: TUT.BY"Выйти на пенсию и уехать на отдых". Истории белорусов, которые откладывают на вторую пенсиюFINANCE.TUT.BY пообщался с теми, кто уже откладывает деньги на вторую пенсию, чтобы узнать, стоит ли овчинка выделки.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY"Наскребли 200 долларов, чтоб что-то положить на прилавок". Семья 15 лет занимается сырным бизнесомFINANCE.TUT.BY поговорил с белорусскими предпринимателями, которые начали семейный бизнес и не прогорели.
Фото Дмитрий Брушко, TUT.BY"Удалось отложить 400 долларов за месяц, живу на 250 рублей". Учителя — о зарплатах и нагрузкахFINANCE.TUT.BY поговорил о заработке и нагрузках с белорусскими учителями, чьи зарплаты в ближайшие годы должны быть увеличены, как требует президент, в два раза.
Деньги"Приходят и дамы в дорогих шубах, и пенсионеры". Кто и сколько зарабатывает на стеклотареFINANCE.TUT.BY выяснил, куда сейчас можно сдать тару, сколько на этом возможно заработать, почему перестало работать "мусорное такси" и как изменится жизнь белорусов с появлением тароматов.
Фото: img.diytrade.com"За месяц потратила 6 рублей на фасовочные пакеты". Должна ли в магазинах быть бесплатная упаковка?Какие товары нужно затаривать, а какие не нуждаются в упаковке.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY"На сборы 10 минут". Истории минчан, у которых дорога на работу и обратно занимает до четырех часовFINANCE.TUT.BY поговорил с минчанами, чьи рабочие маршруты занимают больше полутора часов, и узнал, как они борются с недосыпом, скукой в транспорте и опозданиями.
Безработица"Вероятно, помог декрет № 3". Репортаж из района, в котором больше всего упала безработицаFINANCE.TUT.BY съездил в Каменецкий район, чтобы узнать, куда трудоустраивают безработных жителей и как удалось за год снизить безработицу на 71%.
Регионы"За 400 рублей буду держаться". Чем живет район, где больше всего выросла реальная зарплатаВ Докшицком районе за прошлый год больше всего выросла реальная зарплата, которая считается с поправкой на инфляцию. FINANCE.TUT.BY узнал, в чем причина местного "зарплатного чуда".
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY Фотография носит иллюстративный характер"Работники могут разбежаться". Салоны красоты и парикмахерские — про пробелы в указе по самозанятымАссоциация прикладной эстетики и спа собирается добиваться исключения парикмахерских и косметических услуг, а также услуг по маникюру и педикюру из указа № 337, которым ввели послабления для самозанятых.
"Зарабатываю 1500 рублей на полторы ставки и за дежурства". Медики — о зарплатах и нагрузкахFINANCE.TUT.BY поговорил с врачами — как уехавшими на заработки в другие страны, так и теми, кто продолжает работать в Беларуси, — о зарплатах, нагрузках и ситуации на рынке труда.
Предприниматели"У кого нет денег — идут сюда". Как регионы завалили дешевым товаром из Средней АзииЖурналисты FINANCE.TUT.BY прошлись по магазинам с недорогим азиатским товаром.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY"Хотим доллар подешевле". Бизнесу дали доступ к торгам на бирже, очередь за физлицамиБелорусская валютная фондовая биржа запустила специальное приложение, позволяющее следить за ходом торгов онлайн. FINANCE.TUT.BY посмотрел, как оно работает.
Пенсии"Придете в 60 лет, назначат социальную пенсию". Истории тех, кто попал в "страховую ловушку"FINANCE. TUT.BY поговорил с людьми, которые не получат трудовую пенсию из-за ловушки страхового стажа.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY"За месяц в Испании потратила 50 евро". Как путешественники работают на фермах за еду и жильеFINANCE.TUT.BY узнал, кто выбирает вместо путешествий all inclusive работу в другой стране и получает за это обед и крышу над головой.