реклама
Деньги"По два часа стояли на морозе за фейерверками". Как белорусы зарабатывают на новогодних праздникахFINANCE.TUT.BY поговорил с людьми, которые меняют профессию в преддверии Нового года, и узнал, насколько это прибыльное дело.
Деньги"Для старта понадобилась только швейная машинка за 50 долларов". Как белорусы зарабатывают на собакахFINANCE.TUT.BY накануне года собаки сходил в гости к белорусам, которые нашли способ монетизировать свою любовь к этим животным.
Фото с сайта videlson.ru"Эпоха гулянок уходит в прошлое". Как компании собираются праздновать новогодние корпоративыFINANCE.TUT.BY посмотрел, собираются ли компании тратиться на новогодние вечеринки для сотрудников и за что в принципе готовы платить.
Зарплаты"Кто не работает, у тех и будет 400−500 рублей". Преподаватели — про свои зарплаты и нагрузкиFINANCE.TUT.BY расспросил преподавателей о том, сколько они зарабатывают и какие у них нагрузки.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYТрусы в рассрочку и законы "не для всех". ИП подвели итоги года и выставили требования властямFINANCE.TUT.BY сходил на очередной Форум индивидуальных предпринимателей, чтобы узнать, как предприниматели пережили 2017 год и каких изменений они сегодня ждут от властей.
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BYРаспродажа на заводе, "гигиеничный" супермаркет и кредит на все, что видите. Как торговали в СССРМинский супермаркет образца 1956 года, реализация товаров в кредит и распродажа прямо в цехах завода — FINANCE.TUT.BY посмотрел, как выглядела советская торговля 60 лет назад.
Фотоистория"Все равно стараюсь их баловать". Как живут мама с двумя детьми, которые оказались у черты бедностиЮлия Цакке с двумя детьми живет на 300 рублей в месяц. Фотокорреспондент TUT.BY целый день провел с семьей, которая оказалась у черты бедности.
Деньги«Возьмите кофеварку — кофе все равно пить не будем, денег нет». Кто и зачем сдает вещи в ломбардFINANCE.TUT.BY сходил в один из столичных ломбардов, чтобы узнать, зачем белорусы сдают туда свои вещи.
Фото: Сергей Балай, TUT.BYНа МТЗ нашли недостачу. Работники отказываются платить и говорят, что предупреждали начальствоНа одном из складов Минского тракторного завода выявили недостачу на почти 8 тысяч рублей. Заводчане выплачивать недостачу из своего кармана отказываются и говорят, что не раз предупреждали начальство об образовавшейся недостаче.
Зарплаты"Работаешь на ставку — есть нечего, работаешь на две — некогда". Сколько получают молодые врачиFINANCE.TUT.BY поговорил с врачами, которые только окончили университет и прошли интернатуру, и узнал, сколько зарабатывает молодой специалист в здравоохранении.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYЧто меняется в декабре: вырастут зарплаты бюджетников и подорожает питание в школахВ декабре бюджетникам повысят зарплату. Правда, далеко не всем. Также с первого месяца зимы вырастут цены на питание в детских садах и школах и в очередной раз подорожают сигареты. Все декабрьские изменения — в обзоре FINANCE.TUT.BY.
Фото: Reuters"В подарок давали бесплатный телевизор". Американец — о "черной пятнице" и честных скидках в СШАFINANCE.TUT.BY узнал у американца, как проходит "черная пятница" в США и есть ли там реальные и честные скидки, которые так и не увидели белорусы.
Черная пятница"Людей много, а скидок — кот наплакал". Как минчане искали дешевые вещи в "черную пятницу"FINANCE.TUT.BY сходил на репортаж в "самый большой торговый центр Беларуси" и узнал, как здесь прошла "черная пятница".
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYЖительница Светлогорска заняла 4 года назад больше 30 тысяч долларов. Но деньги вернуть не смогла"Кредиторы" не могут вернуть деньги: предпринимательница обанкротилась, и никакого имущества у нее официально нет. Хотя, по их словам, она живет все в том же доме и ездит на той же машине, а бизнес принадлежит ее сыну.
Рынок труда"Хочу выплатить ипотеку за год, а не за 20". Как живут белорусы, которые трудятся на трех работахFINANCE.TUT.BY поговорил с людьми, у которых по три работы, и узнал, ради чего они отказываются от свободного времени.
НаследствоВместо виллы и миллионов — солидные долги. Как белорусы получают наследство из-за границыЮрченко Наталия, адвокат Белинюрколлегии, рассказала FINANCE.TUT.BY, как в Беларуси ищут наследников, и поделилась интересными историями из практики.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY"Работаю 6 дней в неделю, получаю 1500 рублей". На какие зарплаты берут работников без квалификацииFINANCE.TUT.BY узнал, сколько сейчас наниматели готовы платить неквалифицированным работникам и какие вакансии для них открыты.
Зарплаты"Получаем зарплату и дружно смеемся". Музейные работники — о доходах и тратахFINANCE.TUT.BY поговорил с музейными работниками и узнал, как жить на зарплату чуть выше "минималки" — 265 рублей.
Фото: Александр Васюкович, TUT.BY"По закону нужен договор". Жильцы ТС жалуются на жировки с "непонятными" счетами за допуслугиЖители ТС говорят, что весь 2017 год им приходится платить за дополнительные услуги без заключенного договора. Председатель объясняет: это не дополнительные услуги, а это расходы на эксплуатацию, нести которые должны все жильцы.
Наша история"Слесарь мог позволить себе прислугу". Сколько зарабатывали и как тратили деньги минчане 100 лет назадFINANCE.TUT.BY выяснил, сколько зарабатывали минчане разных профессий более 100 лет назад и как они тратили деньги.