реклама
"Зарабатываю 1500 рублей на полторы ставки и за дежурства". Медики — о зарплатах и нагрузкахFINANCE.TUT.BY поговорил с врачами — как уехавшими на заработки в другие страны, так и теми, кто продолжает работать в Беларуси, — о зарплатах, нагрузках и ситуации на рынке труда.
Предприниматели"У кого нет денег — идут сюда". Как регионы завалили дешевым товаром из Средней АзииЖурналисты FINANCE.TUT.BY прошлись по магазинам с недорогим азиатским товаром.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY"Хотим доллар подешевле". Бизнесу дали доступ к торгам на бирже, очередь за физлицамиБелорусская валютная фондовая биржа запустила специальное приложение, позволяющее следить за ходом торгов онлайн. FINANCE.TUT.BY посмотрел, как оно работает.
Пенсии"Придете в 60 лет, назначат социальную пенсию". Истории тех, кто попал в "страховую ловушку"FINANCE. TUT.BY поговорил с людьми, которые не получат трудовую пенсию из-за ловушки страхового стажа.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY"За месяц в Испании потратила 50 евро". Как путешественники работают на фермах за еду и жильеFINANCE.TUT.BY узнал, кто выбирает вместо путешествий all inclusive работу в другой стране и получает за это обед и крышу над головой.
Повышение пенсионного возраста"Многие не доживают до пенсии". Белорусы, которым "отсрочили" выход на отдых, — про реформу и жизньFINANCE.TUT.BY поговорил с белорусами, которым из-за пенсионной реформы пришлось повременить с выходом на заслуженный отдых.
Зарплаты"Покрывала полы лаком и красила стены". Воспитатели — об условиях труда и зарплатахFINANCE.TUT.BY поговорил с воспитателями об условиях труда, зарплатах и конфликтах с родителями.
Малый бизнес"Зарабатывали копейку на себя и детей, не развивались". ИП о проблемах, уходе из бизнеса и планахFINANCE.TUT.BY поговорил с предпринимателями о том, каких перемен они ждут и верят ли в диалог власти с бизнесом.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY"Расслоение по доходам людей огромное". Минчанин открыл магазин винтажной мебели и за год "отбил" деньгиFINANCE.TUT.BY сходил на экскурсию в магазин винтажной мебели и узнал, как успешно продавать столы и стулья, которые вдвое старше покупателя.
От писем счастья до полной оплаты услуг. Как эволюционировал декрет по тунеядствуFINANCE.TUT.BY посмотрел, как эволюционировал декрет по тунеядству, о котором впервые заговорили в июле 2013 года.
Деньги"По два часа стояли на морозе за фейерверками". Как белорусы зарабатывают на новогодних праздникахFINANCE.TUT.BY поговорил с людьми, которые меняют профессию в преддверии Нового года, и узнал, насколько это прибыльное дело.
Деньги"Для старта понадобилась только швейная машинка за 50 долларов". Как белорусы зарабатывают на собакахFINANCE.TUT.BY накануне года собаки сходил в гости к белорусам, которые нашли способ монетизировать свою любовь к этим животным.
Фото с сайта videlson.ru"Эпоха гулянок уходит в прошлое". Как компании собираются праздновать новогодние корпоративыFINANCE.TUT.BY посмотрел, собираются ли компании тратиться на новогодние вечеринки для сотрудников и за что в принципе готовы платить.
Зарплаты"Кто не работает, у тех и будет 400−500 рублей". Преподаватели — про свои зарплаты и нагрузкиFINANCE.TUT.BY расспросил преподавателей о том, сколько они зарабатывают и какие у них нагрузки.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYТрусы в рассрочку и законы "не для всех". ИП подвели итоги года и выставили требования властямFINANCE.TUT.BY сходил на очередной Форум индивидуальных предпринимателей, чтобы узнать, как предприниматели пережили 2017 год и каких изменений они сегодня ждут от властей.
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BYРаспродажа на заводе, "гигиеничный" супермаркет и кредит на все, что видите. Как торговали в СССРМинский супермаркет образца 1956 года, реализация товаров в кредит и распродажа прямо в цехах завода — FINANCE.TUT.BY посмотрел, как выглядела советская торговля 60 лет назад.
Фотоистория"Все равно стараюсь их баловать". Как живут мама с двумя детьми, которые оказались у черты бедностиЮлия Цакке с двумя детьми живет на 300 рублей в месяц. Фотокорреспондент TUT.BY целый день провел с семьей, которая оказалась у черты бедности.
Деньги«Возьмите кофеварку — кофе все равно пить не будем, денег нет». Кто и зачем сдает вещи в ломбардFINANCE.TUT.BY сходил в один из столичных ломбардов, чтобы узнать, зачем белорусы сдают туда свои вещи.
Фото: Сергей Балай, TUT.BYНа МТЗ нашли недостачу. Работники отказываются платить и говорят, что предупреждали начальствоНа одном из складов Минского тракторного завода выявили недостачу на почти 8 тысяч рублей. Заводчане выплачивать недостачу из своего кармана отказываются и говорят, что не раз предупреждали начальство об образовавшейся недостаче.
Зарплаты"Работаешь на ставку — есть нечего, работаешь на две — некогда". Сколько получают молодые врачиFINANCE.TUT.BY поговорил с врачами, которые только окончили университет и прошли интернатуру, и узнал, сколько зарабатывает молодой специалист в здравоохранении.