Рынок труда"Согласен на 400 рублей". Что происходит в центрах занятости, где раньше выстраивались очередиFINANCE.TUT.BY посмотрел, что сейчас происходит в центрах занятости, в каких специалистах нуждаются наниматели и на какие позиции претендуют соискатели. 
Фото: TUT.BY"Берите, у нас недорого". Что продают в магазинах-"тюбетейках", на которые жалуются из-за дешевизныИндивидуальные предприниматели жалуются на магазины, которые открывают торговцы из Средней Азии.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYЖдать ли валютных "сюрпризов" под Новый год? Эксперты — о курсе белорусского рубля на конец годаТри эксперта рассказали FINANCE.TUT.BY о том, сколько будет стоить белорусский рубль в конце 2017 года.
Фото: Иван Яриванович, TUT.BY"Расплакалась, когда получила аванс". Молодые специалисты — о первой зарплате и распределенииС начала августа выпускники 2017 года начали отрабатывать распределение. FINANCE.TUT.BY поговорил с молодыми специалистами, которые поехали работать по заявкам университета, об их зарплате и впечатлениях от первых месяцев распределения.
КриптовалютаНовое золото или "мыльный пузырь"? Что будет с биткоином и стоит ли в него вкладывать сейчасВокруг биткоина не прекращаются споры — валюта будущего ли это или "мыльный пузырь", который вот-вот лопнет. FINANCE.TUT.BY вместе с экспертами разобрался в будущем криптовалюты и выяснил, чем чреваты инвестиции в биткоин.
Налог на тунеядствоИстория современного тунеядства: чего ждать от знаменитого декрета дальшеК 1 октября обещан обновленный декрет № 3. А пока FINANCE.TUT.BY вспомнил, что с ним уже происходило, и поговорил о будущем с экспертом.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYСтудент судится с ИП из-за невыплаты зарплаты в 500 долларов и требует с нее 13 тысяч долларовFINANCE.TUT.BY решил разобраться в этой истории и поговорил с обеими сторонами конфликта.
Фото: Сергей Балай, TUT.BY"Проведу день в налоговой, а не три в исполкоме". Что изменилось для тех, кто может работать без ИПFINANCE.TUT.BY узнал, что об указе № 337 думают те, кого он коснулся, и почему некоторые все равно предпочтут не выходить из тени.
Фото: Максим Слижевский, TUT.BY"Внучки брали стринги бабушке-ветерану". Универмаги — о скидочной лихорадке и приходе ZARAFINANCE.TUT.BY узнал, почему в администрациях универмагов из-за массовых акций поговаривают о разорении, а покупателям все "еще мало" распродаж. 
Зарплаты"Зарплату трачу на раздачу долгов". Работники самой "бедной" сферы в стране — о доходах и тратахСфера культура — одна из самых малооплачиваемых в Беларуси. А среди представителей этой области самые маленькие зарплаты у библиотекарей — в среднем 387,6 рубля в месяц. FINANCE.TUT.BY поговорил с работниками белорусских библиотек о том, как удается жить на зарплату, которая немногим превышает "минималку".
"Круассаны уже по вайберу разбирают". Минчане создали пекарню и хотят открыть булочные"Круассаны уже по вайберу разбирают". Минчане создали пекарню и хотят открыть булочные*Партнерский материал
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYПолгода в должности. Что успела сделать министр труда и соцзащитыFINANCE.TUT.BY посмотрел, каких успехов добилась Ирина Костевич за полгода работы в должности министра. 
Фото: ReutersМинэнерго о том, как выросли "социальные" тарифы на электричество и сколько платить за перерасходЭнергетики пояснили, как с этого месяца изменились льготные тарифы на электроэнергию и сколько придется платить за перерасход. 
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYТоп-10 продуктов, на которые в августе больше всего упали ценыFINANCE.TUT.BY посмотрел, на какие продукты больше всего в августе упали цены. 
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYСколько в Беларуси зарабатывают за 5 минут специалисты разных сферЗа пять минут рабочего дня айтишник из Минска может получить 1 рубль 67 копеек, а его коллега из Минской области — на 21 копейку меньше.
Фото: ReutersВ Минтруда рассказали, как нанимателям отпускать работников на несколько часов "по личным вопросам"В Минтруда пояснили, как нанимателям освобождать специалистов в течение смены от работы на несколько часов для решения личных вопросов.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY"Хватает ли на жизнь? Зависит от того, что называть жизнью". Военные пенсионеры — о своих доходахFINANCE.TUT.BY спросил у пенсионеров, ранее трудившихся в Вооруженных силах и органах внутренних дел, хватает ли им пенсии и что они думают о ее повышении.
Фото: Александр Васюкович, TUT.BYБелорусским военным обещают повысить зарплаты. Сколько получают их коллеги в соседних странахFINANCE.TUT.BY посмотрел, сколько военным платят в соседних странах.
Криптовалюта"Обеспечу будущее детям". Зачем белорусы покупают криптовалюту и можно ли на этом заработатьFINANCE.TUT.BY поговорил с тремя белорусами, которые инвестируют в криптовалюту, чтобы узнать, зачем тратить реальные деньги на "виртуальные" и можно ли на этом заработать.
ЖизньБизнес на волосах. Зачем минчанка скупает чужие локоны и как делает онкобольных счастливейFINANCE.TUT.BY поговорил с директором постижерной мастерской о цене и качестве белорусских волос, авторитете Брюса Уиллиса и о том, как сделать больных людей немного счастливей.
0063348